Jueves 16 de Mayo

Daniel Corral se mete a finales en Bélgica

AMBERES, BELGICA | 1 de Oct de 2013 - 10:54 AM | Por: AGENCIAS

Publicidad pagada por CD Con altas posibilidades de pelear medalla, el bajacaliforniano Daniel Corral Barrón estará el próximo sábado en la final de caballo con arzones en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en Amberes, Bélgica.

Daniel Corral, el único mexicano que confirmó este martes su boleto para una final en el Campeonato Mundial, registró la segunda mejor marca en la calificación de caballo con arzones, prueba en la que logró el quinto puesto final en los Olímpicos de Londres 2012.

Javier Balboa finaliza su participación en el sitio 38 del all around

El gimnasta Javier Balboa González fue el único mexicano que participó en los seis aparatos que comprende la prueba varonil en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística en el Palacio de los Deportes de Amberes.

El neolonés finalizó su presentación con el all around en el peldaño 38 general de este Mundial y no logró colarse entre los 24 finalistas de esta especialidad que fue dominada a lo largo de dos días por el actual campeón mundial y olímpico, Kohei Uchimura, quien saldrá como gran favorito para adjudicarse la medalla de oro.

El oriundo de Nuevo León inició su participación en la subdivisión 4 y última de la competencia, en la prueba de caballo con arzones, donde obtuvo una calificación de 12.566 puntos para terminar en esta especialidad en el sitio 85; en su segundo aparato, anillos, el joven mexicano sacó notas de 13.733 unidades y se quedó en el peldaño 59.

Posteriormente participó en la prueba de salto, donde registró 14.200 puntos y cerró en el lugar 57; más adelante logró 14.266 en las barras paralelas, donde se colocó 46 del mundo; en la barra fija cometió algunos errores y fue calificado con 11.666, colocándose en el puesto 119 general.

Balboa González cerró su primera experiencia mundialista en la prueba de piso, donde mereció una puntuación de 13.333 y concluyó en el lugar 87.